PRIVACY

PRIVACY POLICY

 

  1. OBIETTIVO DELLA PRIVACY POLICY
  2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  3. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
  4. LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
  5. INFORMAZIONI RACCOLTE
  6. CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE
  7. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
  8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  9. COMUNICAZIONE DEI DATI
  10. MODIFICHE

 

  1. OBIETTIVO DELLA PRIVACY

Il presente documento descrive le modalità con le quali il sito internet (di seguito, per brevità, “Sito Internet”) è gestito, con specifico riferimento al trattamento dei dati personali appartenenti agli utenti (di seguito, per brevità, “Utenti”) che vi accedono.

Il presente documento costituisce un’informazione fornita a tutti coloro che hanno a che fare con i servizi web offerti da Assurant, accessibili elettronicamente dalla pagina iniziale del Sito e rinvenibile al seguente indirizzo: www.assurantsolutions.com/italia.

La presente Privacy Policy è fornita solo per questo Sito e non per altri siti web visitati dagli Utenti tramite link.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare dei dati nel rispetto del summenzionato trattamento è Assurant Services Italia S.r.l., con sede legale in Milano, Piazzale Luigi Cadorna 4, P. IVA / Registro Imprese di Milano 05261820962, numero di telefono: 02 30462400 e indirizzo email: contattaci@assurant.com (di seguito, per brevità, “Titolare del trattamento”).

  1. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La società Lifestyle Services Group Limited,con sede legale a Windsor, Berkshire, SL4 1EN, Regno Unito, 6-12 Victoria Street, numero di registrazione 5114385, è stata designata come Responsabile del trattamento, al fine di gestire il presente Sito in qualità di service provider (di seguito, per brevità, “Responsabile del trattamento”).

  1. LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento relativo al servizio web del Sito ha luogo presso la sede del Responsabile del trattamento che si trova nel Regno Unito ed è posto in essere esclusivamente da personale tecnico incaricato a svolgere tale attività.

  1. INFORMAZIONI RACCOLTE

5.1 Dati di navigazione

Nel corso del loro normale utilizzo, i sistemi elettronici e le procedure software che consentono al presente Sito di operare, acquisiscono alcuni dati personali; la trasmissione degli stessi è implicita nell’utilizzo del protocollo di comunicazione internet.

Tale informazione non è stata raccolta al fine di essere rivolta alla specifica identificazione degli interessati, ma attraverso la stessa è possibile, per sua stessa natura, identificare gli utenti.

Gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti per la connessione al Sito, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier) per le risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico sono ricompresi nella presente categoria di dati.

Questi dati sono utilizzati esclusivamente per raccogliere informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del presente Sito e per verificare che lo stesso funzioni correttamente; questi dati sono cancellati immediatamente dopo il trattamento.

5.2 Cookie

Con riferimento al trattamento dei dati attraverso i cookie, si prega di notare che il Titolare del trattamento non utilizza cookie di prima parte, né permette l’utilizzo di cookie di terza parte sul presente Sito.

5.3 Dati forniti volontariamente dagli Utenti

In generale, l’Utente può utilizzare il Sito senza dare al Titolare alcuna informazione di carattere personale. Tuttavia, determinate funzioni del presente Sito includono la raccolta di specifiche informazioni sull’Utente.

In modo particolare, il Titolare del trattamento tratterà le informazioni fornite dall’Utente tramite l’apposita sezione “Contattaci” per evadere le sue richieste, così come, in via generale, per conformarsi ad ogni eventuale possibile attività richiesta dalla legge, dai regolamenti e dalla legislazione europea.

I dati di natura facoltativa richiesti nella sezione “Contattaci” consistono nelle seguenti informazioni, tutte di natura comune e non sensibili:

– nome e cognome;

– indirizzo e-mail;

– contenuto della corrispondenza inviata al Titolare del trattamento.

Dopo aver reso anonimi tali dati, il Titolare, inoltre, utilizzerà tali informazioni per fornire ai clienti un servizio migliore e, in particolare, per la tenuta di un registro interno.

  1. CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il trattamento dei dati, per i fini di cui sopra, è necessario per ottenere un feedback tramite la sezione “Contattaci”. In caso di rifiuto, pertanto, l’Utente non sarà in condizione di usare la funzione “Contattaci”.

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali sono trattati utilizzando sistemi computerizzati o manuali automatizzati per il periodo di tempo necessario a raggiungere gli obiettivi per i quali i dati sono raccolti.

Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza al fine di assicurare che i dati siano trattati nel rispetto del Codice della Privacy, prestando particolare attenzione alla prevenzione della perdita dei dati, a usi illeciti o scorretti o ad accessi non autorizzati ai database.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, l’Utente è autorizzato ad ottenere la conferma in merito alla presenza, o meno, di dati personali che lo riguardano, anche se tali dati non sono già stati registrati, ed è autorizzato a ricevere notizie di tali dati in maniera comprensibile.

In particolare, l’Utente ha il diritto di essere informato:

  • della origine dei dati personali;
  • delle finalità e delle modalità del trattamento;
  • della logica applicata al trattamento, se quest’ultimo è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici;
  • dell’identificazione dei dati che riguardano il Titolare e i possibili responsabili del trattamento;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali potrebbero essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, responsabile del trattamento o persona incaricata del trattamento.

L’Utente ha il diritto, inoltre, di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettifica e, quando richiesto, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che siano stati trattati illecitamente, compresi i dati la cui detenzione non sia necessaria per gli scopi per i quali sono stati raccolti o, conseguentemente, trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui sopra, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, a meno che tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto che deve essere protetto.

L’Utente ha il diritto di opporsi, sia totalmente che parzialmente:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali, anche se siano rilevanti per gli scopi della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali, laddove siano utilizzati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o per comunicazioni commerciali.

Al fine di esercitare i suddetti diritti, l’Utente può scrivere in qualunque momento al Titolare, alla sede legale e/o all’indirizzo e-mail indicato al paragrafo “Titolare del trattamento”, specificando come oggetto  “Trattamento dei dati – esercizio dei miei diritti”. L’Utente può seguire la medesima procedura al fine di conoscere le liste aggiornate dei responsabili incaricati al presente trattamento.

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI

Salvo per le eventualità previste dalla legge, i dati personali raccolti sul Sito non sono distribuiti, venduti o trasferiti a terze parti.

Tuttavia, i dati possono essere in ogni caso comunicati alle società che sono espressamente autorizzate a fornire certi servizi nel quadro delle attività rese dal Titolare e/o in generale, per il Titolare, o alle società controllate dal Titolare e alla sua capogruppo, per scopi amministrativi o contabili; tali società operano come autonomi titolari e/o responsabili del trattamento.

  1. MODIFICHE

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del Sito che può essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata.

 

*** **** ***

 

La presente Privacy Policy entra in vigore a far tempo dal 1° ottobre 2015.